Avis 9.5/10 - 8443 AVIS
bons plans
telephone telephone
SERVICE APRÈS-VENTE (SAV)
09 81 88 87 00
Lundi - Jeudi : 9h30-18h30
Vendredi 9h - 16h30
Panier 0 article articles (vide)
VOTRE PANIER

Aucun produit

À définir Livraison
0,00€ Total

VOIR MON PANIER

Produit ajouté au panier avec succès
Quantité:
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Frais de port  À définir
Total
Continuer mes achats VALIDER LA COMMANDE

Donnée Personnelles


Chez Le Petit Fumeur, nous mettons l'accent sur le le respect de votre vie privée. Pour nos chers clients et visiteurs, nous tenons à être les plus transparents possible quant à la confidentialité de vos données personnelles.

Ainsi, nous avons mis en place une politique de confidentialité afin de vous informer de comment nous utilisons et traitons vos données. Lorsque nous collectons des données vous concernant, toute notre équipe s'assure :

  • D'utiliser vos données en respectant la loi et en étant le plus transparent possible.

  • De collecter uniquement des informations relatives à la gestion des produits, des ventes et de notre site internet.

  • De garder ces données le temps de traiter votre commande et mettre à jour ces informations régulièrement.

Qui utilise vos données personnelles ?

La société Le Petit Fumeur (située au 90, rue d'Amsterdam 75009 Paris) est responsable du traitement de vos données personnelles. Ces données concernent les clients mais aussi les personnes qui visitent notre site internet.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Les données personnelles sont un ensemble d'informations utiles vous concernant. Elles nous permettent de savoir qui vous êtes (nom, prénom, coordonnées, etc.) et nous informent sur votre navigation et vos préférences.

Qu'est-ce qu'un responsable de traitement ?

Il s'agit de la personne (physique ou morale) qui prend l'initiative de traiter vos données à caractère personnel. Cette même personne décide de comment et dans quel contexte utiliser ces informations.

Pourquoi utiliser vos données personnelles ?

Nous avons besoin de ces information personnelles pour les raisons suivantes :

  • s'assurer que vous avez l'âge légal pour acheter des produits relatifs à la vape (+18 ans)

  • faire notre comptabilité

  • gérer le programme de fidélité

  • vous informer des différentes offres et nouveautés relatives à notre société

  • gérer les impayés et litiges éventuels

  • créer des opérations promotionnelles

Nous avons également besoin de toutes ces informations vous concernant afin de :

  • gérer les contrats qui nous lient

  • de répondre comme il se doit à votre commande

  • de faire les livraisons et les factures

Avec toutes ces informations, nous pouvons ainsi répondre parfaitement à toutes vos demandes, gérer vos avis sur les différents produits que nous vendons et sur les services fournis.

Tout ce qui a été cité précédemment correspond à nos obligations légales et contractuelles de commerçant de produits relatifs à la vape. Ces obligations nous invitent à communiquer avec vous et vous envoyer des offres commerciales si vous y avez souscrit.

Quelles données personnelles utilisons-nous ?

Le Petit Fumeur se charge de collecter les données suivantes :

  • Nom et prénom

  • Date de naissance

  • Adresse postale et électronique

  • Numéro de téléphone fixe et mobile

  • L'historique de vos achats

  • Vos produits favoris

  • Vos données de navigation

Avec qui partageons-nous toutes ces informations vous concernant ?

  • Les membres de l'équipe Le Petit Fumeur

Seules les personnes habilitées à avoir accès à vos informations pourront en prendre connaissance. Par exemple les membres du service marketing, commercial, logistique et informatique. Les membres de nos services concernant le contrôle et les contentieux ont également accès à ces informations.

  • Les sous-traitants

Vos données peuvent être transmises à nos sous-traitants. Ces derniers se chargent de traiter ces informations pour notre compte comme par exemple nos transporteurs ou encore la société Avis-Vérifiés qui collecte vos avis et commentaires sur nos produits.

  • Nos partenaires

Vos données personnelles peuvent être transmises également à nos partenaires de confiance qui travaillent avec nous. Bien sûr, toutes les mesures de confidentialité sont respectées.

  • Prestataires de paiement

Vos données personnelles sont directement collectées par nos prestataires de service de paiement : PayZen et PayPal. Ces prestataires collectent et traitent vos données de paiement pour fournir un service de paiement pour toutes les personnes qui commande des produits sur le site. Ces données sont transmises à nos prestataires en respectant les règles de sécurité relatives au secteur du commerce électronique.

  • Autres organismes

Si la loi nous y oblige, nous devons transmettre vos données à d'autres organismes tels que des auxiliaires de justices et officiers ministériel.

Combien de temps ces données sont-elles conservées ?

Nous conservons vos données pendant une période seulement. Vos données sont effacées lorsqu'elles ne sont plus utiles. Exemple : nous utilisons les données d'un client uniquement lors de la durée de la relation commerciale et trois ans après notre dernier contact avec ce client.

Il est possible que nous gardions vos données plus longtemps, notamment si ces dernières doivent être conservées dans le cadre d'une obligation légale.

Dans ce cas, ces données auront une durée conformes aux obligations légales aux délais prévus par la loi.

Quels droits avez-vous sur vos données ?

Il s'agit de vos données personnelles donc vous avez des droits dessus. Vous avez notamment la possibilité de demander l'accès à ces données, la rectification ou encore l'effacement de vos données personnelles.

Vous pouvez même vous opposer au traitement de vos données ou bien en demander la limitation.

Par ailleurs, vous pouvez aussi mettre en place des directives générales ou particulières concernant le sort de vos données après votre décès et enregistrer ces directives auprès d'un tiers choisi par vos soins. Tout cela est certifié par la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Comment nous contacter ?

Si vous avez la moindre question concernant l'utilisation de vos données, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse e-mail suivante : lepetitfumeur@gmail.com

Politique de gestion des Cookies



Lorsque vous entrez sur le site Le Petit Fumeur, on vous embête en vous demandant d'accepter les « cookies ». Vous vous demandez sûrement de quoi il s'agit... heureusement que la politique d'utilisation des cookies du Petit Fumeur est là pour éclairer votre lanterne.



Qu'est-ce que les cookies ?

Non, il ne s'agit pas là de cette délicieuse pâtisserie aux pépites de chocolat !

En réalité, ces cookies sont très importants pour nous car ils nous permettent d'avoir une idée du trafic que génère notre site internet. Que vous utilisiez votre smartphone, un ordinateur ou une tablette, le site internet que vous visitez vous demandera d'accepter ou non les cookies.



Quand est-ce qu'on vous demande d'accepter les cookies ?

Lors de votre toute première visite sur notre site, on vous demandera d'accepter ou non les cookies. Alors, un petit bandeau d'information s'affichera pour vous poser la fameuse question et pour vous informer des raisons pour lesquelles on utilise les cookies.

Ainsi, le bandeau vous redirige directement vers cette page. Bien évidemment, vous avez le choix d'accepter ou de refuser les cookies selon la catégorie.

Les cookies en question durent 13 mois. Ensuite, toutes les informations récoltées sont automatiquement désactivées et une nouvelle demande viendra se glisser sur notre site.



Quels types de cookies sont utilisés sur notre site ?

En effet, il existe différents types de cookies comme notamment :

  • Les Cookies technique fonctionnels : Une sorte de petit ange gardien qui se souvient de vos identifiants pour votre prochain passage, qui fait tout pour permettre une fluidité de l'affichage au top. Ce cookie conserve également votre panier et vous permet de pouvoir visualiser les vidéos du site ou utiliser le service chat.

  • Les Cookies de performance : Ce type de cookies permet au site de faire des statistiques concernant l'utilisation du site et sa fréquentation. Ainsi nous pouvons savoir combien de personnes visitent notre site et quels sont les pages les plus vues. Ce cookie permet aussi de repérer les dysfonctionnements techniques et donc garantir l'amélioration du site.

  • Les Cookies de partage : Ce cookie vous sera utile pour partager des contenus du site sur les réseaux sociaux. Que ce soit sur Instagram, Twitter ou encore Facebook, vous pourrez partager la page de votre produit préféré avec vos amis.

  • Les Cookies de ciblage : Ces cookies sont des sortes d'espions qui suivent votre navigation sur internet. Il vérifient entre autre le système d'exploitation que vous utilisez. En analysant vos habitudes, ce cookie va donc proposer des publicités et autres offres commerciales ciblées à l'utilisateur.

Ces cookies que nous utilisons sur notre site peuvent être également utilisés par des sociétés tierces.. Ces cookies tiers sont notamment ceux utilisés par les réseaux sociaux (Twitter, Facebook, Google+ ou Youtube). Par conséquent, ces cookies sont soumis aux politique de vie privée de ces sociétés.

Il existe un moyen de gérer l'enregistrement des cookies !

Lorsque vous recevez la fameuse question d'accepter ou non les cookies, vous avez le choix de répondre oui ou de répondre non.

Toutefois, vous avez aussi la possibilité de répondre oui mais sous certaines conditions.

Par ailleurs, si vous refusez certains types de cookies, il est possible que vous n'ayez pas accès à certaines parties du site, notamment si vous refusez les cookies techniques fonctionnels.

De même pour les cookies de ciblage, si vous refusez ce type de cookie vous recevrez des publicités non ciblées.



Si vous désirez plus d'informations concernant l'utilisation des cookies, vous pouvez nous contacter ou bien jeter un petit coup d'œil sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.